WebCTコースコンテンツ作成支援依頼フォーム

以下の項目をご記入の上、メールでお申し込み下さい。

科目名:
開設部局:
学期:      年度   期
担当教職員:
氏名:
所属:
内線:
希望する支援内容:
以下からあてはまるものを選んで下さい。
  1. 既存の講義資料のWebCTへの掲載
  2. 小テストやアンケートの設定
  3. 授業のビデオ撮影とWebCTへの掲載
  4. 著作権処理の支援(WebCTへの掲載を前提とします)
  5. 前バージョン(CE4)からの移行
  6. その他、相談に応じます
コースの内容(希望):
打ち合わせ希望日時と場所
支援室は、月、火、木、金曜日の10時~17時まで対応可能です。その範囲でご都合のいい日時を第二希望までお知らせ下さい。
場所はコンテンツ作成支援室(西図書館3F)、先生の研究室等ご指定下さい。
第一希望:
第二希望:

申し込み先:
お申し込みの前にもう1度ご確認下さい。(著作権処理支援の説明ページ)
  1. コンテンツ作成支援を依頼される場合、支援室スタッフをセクションデザイナとして先生のコースに登録する必要があります。
  2. セクションデザイナは、コースコンテンツ作成とプレビュー、掲示板の閲覧と投稿が可能ですが、学生の成績を見ることはできません。
  3. WebCTに掲載する講義資料が他人の著作物を含んでいる場合:
    • WebCTなどサーバへアップロードする場合は、教育目的利用の例外規定が適用されないため、著作権処理が必要になります。
    • 適切な処理がなされていない場合、支援室では掲載の代行をすることは出来ません。
    • 著作権処理の支援を支援室が行っていますが、その場合使用資料のリストを事前に用意して頂きます。
    • 著作権者の許可が出なかったものについては掲載出来ません。