答案を評価

学生から提出された答案を評価します。 「講師」タブ→「課題」の順にクリックし、教員インターフェイスで「課題」ページを表示させてください。更に、課題タイトル「課題-4月提出」をクリックし、答案を表示させます。

「提出済み」タブをクリックします。

ここでは、「広大 さくら」からの答案を評価してみます。答案のタイトル「課題-4月提出」をクリックします。

学生からの答案とコメントが表示されます。

コメントを入力し、「保存オプション」で「採点済みの答案に次の成績をつけて学生に返却」ラジオボタンをクリックしてONにし、 成績を入力して「保存」をクリックします。 ※コメントの入力は必須ではありません。

採点済みの答案は、「採点済み」タブ下へと移動されます。「採点済み」タブをクリックして確認しましょう。

採点済みの答案が表示されています。

採点結果の成績表での公開